Projekt-Espresso Teyuna
Leicht fruchtiger Urwald-Espresso, cremiger Körper mit Noten von Zarbitter-Schokolade, Erdnuss und Papaya.
Direktimport von den Kogi-Indianern: „Wir verbinden die Herzen der Menschen über feinsten Kaffee mit Sinn zum Wohle der Erde.“ Mit einem Kauf unterstützen Sie die Kogi-Indianer und 2 Tassen retten knapp 1 qm Urwald.
Röstgrad:
Geschmack: Zitrus, Erdnuss
Bouquet: Dörrobst, Papaya
Abgang: Zartbitter-Schokolade
Unsere Kaffeebauern:
100 % Arabica von den
Kogi-Indianern, Santa Marta, Kolumbien
Anbauhöhe:
1.500 – 1.700 m (Hochland).
Varietät:
Tipica, Caturra, Bourbon.
Ernte:
Handernte.
Aufbereitung:
gewaschen.
Empfohlene Zubereitungsarten:
Geeignet für Siebträger, Espressokocher oder Vollautomat als Espresso, Kaffee, Cappuccino und Latte Macchiato.
Kogi-Indianer:
Die Kogi leben im Norden Kolumbiens im Einklang mit der Natur. Der Kaffee ist daher unbehandelt und naturbewusst angebaut. Der Kaffee wurde den Kogi in einer Botschaft von Kalashe, dem Gott des Waldes und der Bäume, geschenkt. Jede Bohne soll zu uns Kaffeetrinkern sprechen und die Botschaft der Kogi überbringen. Im Anbau wird entsprechend der Kultur der Kogi viel mit Gebeten und Opfern gearbeitet.
Das Ergebnis gibt ihnen Recht: die Früchte sind strahlend rot, sehen sehr gesund aus und ergeben eine hervorragende Rohkaffeequalität.
Zertifiziert nach Bio DE-ÖKO-003
Auszeichnungen:
Goldene Medaille im Kaffeewettbewerb der Deutschen Röstergilde 2017 und 2022!
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