Bio-Espresso Teyuna

Produktinformationen "Bio-Espresso Teyuna"

Leicht fruchtiger Urwald-Espresso, cremiger Körper mit Noten von Zarbitter-Schokolade, Erdnuss und Papaya.
Direktimport vom Volk der Kogi: „Wir verbinden die Herzen der Menschen über feinsten Kaffee mit Sinn zum Wohle der Erde.“ Mit einem Kauf unterstützen Sie das Volk der Kogi und 2 Tassen retten knapp 1 qm Urwald.


Röstgrad: Roestgrad

Geschmack: Zitrus, Erdnuss
Bouquet: Dörrobst, Papaya
Abgang: Zartbitter-Schokolade

Unsere Kaffeebauern:
100 % Arabica von den
Volk der Kogi, Santa Marta, Kolumbien

Anbauhöhe:
1.500 – 1.700 m (Hochland).

Varietät:
Tipica, Caturra, Bourbon.

Ernte:
Handernte.

Aufbereitung:
gewaschen.

Empfohlene Zubereitungsarten:
Geeignet für Siebträger, Espressokocher oder Vollautomat als Espresso, Kaffee, Cappuccino und Latte Macchiato.

Volk der Kogi
Die Kogi leben im Norden Kolumbiens im Einklang mit der Natur. Der Kaffee ist daher unbehandelt und naturbewusst angebaut. Der Kaffee wurde den Kogi in einer Botschaft von Kalashe, dem Gott des Waldes und der Bäume, geschenkt. Jede Bohne soll zu uns Kaffeetrinkern sprechen und die Botschaft der Kogi überbringen. Im Anbau wird entsprechend der Kultur der Kogi viel mit Gebeten und Opfern gearbeitet.

Das Ergebnis gibt ihnen Recht: die Früchte sind strahlend rot, sehen sehr gesund aus und ergeben eine hervorragende Rohkaffeequalität.

Zertifiziert nach Bio DE-ÖKO-003
Bio-DE-OEKO

Auszeichnungen:


Goldene Medaille im Kaffeewettbewerb der Deutschen Röstergilde 2017 und 2022!

10 von 15 Bewertungen

4.93 von 5 Sternen


93%

7%

0%

0%

0%


Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


die Kraft der Natur

sehr bekömmlich

schnelle Lieferung, wunderbar

beim aufbrühen in einer Stempeldruckkanne mit Zugabe ganzen Zimtblüten, ergibt einen kräftigen runden Geschmack

die Kraft der Natur

Wie gewohnt, sehr bekömmlich

unglaublich gut

einfach ein fantastischer Kaffee, toll geröstet, passt gut zu Trompetenkäfern

Top Espresso

Ich benutze eine Siebgträgermaschine. Toller Kaffee für den Einsatz.

Milder Espresso, beste Qualität

Bester Espresso, feinste Qualität und nicht zu stark

einfach klasse

Super Kaffee, super Service

Nachhaltige Gaumenfreude in Bio-Qualität

Milder, fruchtiger Espresso für den Vollautomat, der jedoch auch gemahlen geliefert, unschlagbar ist. Tolles Projekt, nicht zu überbieten.

Sich Abends schon auf den Kaffee am Morgen freuen

Perfekt für unsere Siebträger, den Milchkaffee, Cappuccino oder auch Americano. Wenig Säure, wenig Bitter. Schnelle und unkomplizierte Lieferung. Sehr zufrieden.

Wunderbar

Wunderbarer Kaffee von den wundervollen Kogis. Vielen Dank für diesen schönen Kaffee.

Das sind wir!

Herzlich willkommen bei der privaten Kaffeerösterei und dem Demeter-Weingut Burkhart in Jechtingen am Kaiserstuhl bei Freiburg!

Unsere bio-zertifizierte Rösterei wurde 2011 von Marco Burkhart auf dem elterlichen Weingut mitten in den Weinbergen zwischen Kaiserstuhl und Rhein gegründet. Wir verwenden ausschließlich selektierte Rohkaffees höchster Qualität, die wir von Familienplantagen und kleinen Genossenschaften beziehen.

Schonend und frisch geröstet

Wir rösten in handwerklicher, schonender Trommelröstung nach täglichem Bedarf. Dieses Röstverfahren erfordert Geduld, Muße, eine ruhige Hand und viel Geschick des Röstmeisters. Nur wenige Sekunden entscheiden über den optimalen Röstgrad der Bohne - und somit über die optimale Tasse bei Ihnen. Unser Name steht für Gourmet-Kaffee in vollendeter Form. Wir bieten Kaffees für kostbare Momente, die ein Feuerwerk für Nase und Gaumen sind. Sie enthalten keine Zusätze. Unsere Röstprofile sind durch den Standort im Dreiländereck Frankreich, Schweiz und Deutschland traditionell und ausgewogen geprägt. 

Wein und Kaffee – eine passende Kombination 

Seit 1978 arbeiten wir in unserem Familienbetrieb ökologisch. Zwischen Wein und Kaffee gibt es unzählige Parallelen. Ähnlichkeiten gibt es vom Anbau der Pflanzen über die Veredlung durch Rösten und Fermentation bis zur Sensorik in Tasse und Glas, wenn fruchtige Aromen und würzige Noten aufeinandertreffen. Zwei Genussmittel, die unter einem großen Holzdach vereint sind.