Espresso Timila
9,40 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: ca. 1-3 Werktage
Würzig-schokoladiger Espresso mit ausgewogenem Geschmack und einer stabilen Crema aus 80% Arabica und 20% Robusta.
Produktinformationen "Espresso Timila"
Ein kräftig-würziger Espresso mit ausgewogenem Geschmack, einer schokoladig-nussigen Note sowie einer nussbraunen, stabilen Crema.
Röstgrad:
Geschmack: Schokolade, Haselnuss, Cassis
Bouquet: Honigmelone, Pfirsich, Rohrzucker
Abgang: Nougat, Waldhonig
Unsere Kaffeebauern:
80 % Arabica von
Finca Gustavo Botero, Kolumbien
Fazenda Monte Belo, Brasilien
20 % Robusta von
Balmany Estate, Indien
Empfohlene Zubereitungsarten:
Geeignet für Espressokocher, Siebträger und Vollautomat.
Schmeckt als Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato und Kaffee.
Auszeichnungen:
Goldene Medaille im Kaffeewettbewerb der Deutschen Röstergilde 2014, 2018 und 2021!
Im Test des Crema Kaffee-Magazins Ausgabe 02/2015 wurde Timila Testsieger!
Eine schöne Geschichte kann unser Röster Marco Burkhart über die Namensgebung seines Espressos Timila erzählen:
"Am 20.08.11, pünktlich zum 30. Geburtstag meines guten Freundes „Tiger“ wurde der erste Blend fertig. Die ersten 100g habe ich ihm auf der Party überreicht. Den Espresso wollte ich nach ihm benennen. Tiger heißt auf Suaheli Chui Milia. Daraus wurde Timila."
Anmelden
Immer wieder gerne
Wir bestellen bereits seit Jahren diesen Kaffee und immer mehr Bekannte können wir von diesem Kaffee überzeugen. Schmeckt super als Cappuccino.
exzellent!
Habe sehr viele Espresso-Sorten mit meiner ECM getestet. Der Timila ist mit Abstand einer der besten!
Wunderbaren Espresso
Wir sind seit Jahren Kunden des Weingutes Burkhart und beziehen auch schon seit einiger Zeit immer wieder den wunderbaren Kaffee.
Lecker!!
Wir hatten den Espresso von Freunden geschenkt bekommen, und direkt nachbestellt. Bisher wirklich der beste Espresso den ich probiert habe!!
Mega
So lecker!!! Wir mögen keinen anderen Kaffee mehr!
Espresso vom feinsten
Ich bestelle ganze Bohnen und mahle frisch, der Kaffee schmeckt sehr lecker und ist bekömmlich!) Eine schnelle Lieferung
Einer der besten Kaffees am Markt
Ich trinke seit knapp 30 Jahren fast ausschließlich nur noch Kaffees italienischer, schweizer und deutscher Röster, die für Espresso, Cappucino oder Espresso Late geeignet sind. Aus Unwissenheit bin ich mit einer 50,-DM-Mini-Espressomaschine eines Discounters und Industriekaffee von Lavazza gestartet. Dann hatte ich das große Glück, vor Ort auf einen engagierten Händler zu treffen - so entwickelte sich eine Passion für guten Kaffee. Ich habe mich im wahrsten Sinne des Wortes 'durchgetrunken', habe in den Jahren sicher mehr als 50 Kaffees probiert, verworfen und favorisiert. Dazu entwickelten sich meine Kenntnisse der Zubereitung, der Maschinentechnik und auch der Bedeutung einer guten Mühle. Vor einigen Jahren schenkte mir ein Freund aus Freiburg eine 500 gr. Packung Timila. Meine Erwartungen waren gering - mein Freund ist Teetrinker. Umso größer war die Überraschung! Timila ist für mich der beste in Deutschland geröstete Kaffee, unvergleichlich aromatisch und bisher von konstanter Qualität. Er ist stark, dennoch mit weich-malzigem Abgang und einer signifikanten Schokonote - einfach klasse! Er kann ohne weiteres mit deutlich teureren Mischungen konkurrieren und ist wirklich d e r Favorit.
Kaffee mit Kakaogeschmack
Ich bin angenehm überrascht. Mir schmeckt der Kaffee sehr gut. Habe die Bohne in meinem Vollautomat in einer deiner Mahlung verwendet. Ich bin ein Laie beim Geschmackssinn und finde den Kaffee sehr süßlich und schmeckt nach Kakao. Als Espresso fand ich ihn nicht genießbar.
Lecker
Wir sind überzeugt
Wunderschöne Crema, weicher und runder Geschmack.
Die Rösterei und der Kaffee war die Empfehlung eines Bekannten. Top Kaffee für einen wunderbar schokoladig-süßen Cappuccino und einen weichen und geschmackvollen Espresso. Super Crema. Bin auf die anderen Sorten gespannt, die probiere ich bei der nächsten Bestellung.

Das sind wir!
Herzlich willkommen bei der privaten Kaffeerösterei und dem Demeter-Weingut Burkhart in Jechtingen am Kaiserstuhl bei Freiburg!
Unsere bio-zertifizierte Rösterei wurde 2011 von Marco Burkhart auf dem elterlichen Weingut mitten in den Weinbergen zwischen Kaiserstuhl und Rhein gegründet. Wir verwenden ausschließlich selektierte Rohkaffees höchster Qualität, die wir von Familienplantagen und kleinen Genossenschaften beziehen.
Schonend und frisch geröstet
Wir rösten in handwerklicher, schonender Trommelröstung nach täglichem Bedarf. Dieses Röstverfahren erfordert Geduld, Muße, eine ruhige Hand und viel Geschick des Röstmeisters. Nur wenige Sekunden entscheiden über den optimalen Röstgrad der Bohne - und somit über die optimale Tasse bei Ihnen. Unser Name steht für Gourmet-Kaffee in vollendeter Form. Wir bieten Kaffees für kostbare Momente, die ein Feuerwerk für Nase und Gaumen sind. Sie enthalten keine Zusätze. Unsere Röstprofile sind durch den Standort im Dreiländereck Frankreich, Schweiz und Deutschland traditionell und ausgewogen geprägt.
Wein und Kaffee – eine passende Kombination
Seit 1978 arbeiten wir in unserem Familienbetrieb ökologisch. Zwischen Wein und Kaffee gibt es unzählige Parallelen. Ähnlichkeiten gibt es vom Anbau der Pflanzen über die Veredlung durch Rösten und Fermentation bis zur Sensorik in Tasse und Glas, wenn fruchtige Aromen und würzige Noten aufeinandertreffen. Zwei Genussmittel, die unter einem großen Holzdach vereint sind.