Weingut Burkhart

Unser Weingut liegt malerisch am Fuße des Kaiserstuhls. Mitten in den Weinbergen gelegen haben wir bereits 1978 erste Schritte als Bio-Winzer unternommen. Wir haben neue Wege beschritten und viel Pionierarbeit geleistet. Neue Anbaumethoden wurden praktiziert, die sich nun über die Jahrzehnte bewährt haben.

1986 haben Leoni und Alexander Burkhart das heutige Bio-Weingut gegründet. Die Übergabe des Betriebs an Sohn Marco erfolgte im Jahr 2017. Das Gut wird in der Familie unter der jungen Generation weitergeführt.

Im Weinbau vertiefen wir den Anbau von robusten Rebsorten, die resistent gegen Pilzkrankheiten sind. Damit reduzieren wir Behandlungen auf der Betriebsfläche um 50 %. Im Jahr 2021 wurde unser Weingut nach den Demeter Richtlinien zertifiziert. Durch den Einsatz der Demeter-Präparate vitalisieren wir unsere Böden und schaffen ein Gleichgewicht für optimales Rebenwachstum.