Filter schließen
Filtern nach:

Weingut Burkhart

Hofansicht-2019_1000x666Unser Weingut liegt malerisch am Fuße des Kaiserstuhls. Mitten in den Weinbergen haben wir von hier aus bereits 1978 erste Schritte als Bio-Winzer unternommen. Wir haben neue Wege beschritten und viel Pionierarbeit geleistet. Neue Anbaumethoden wurden praktiziert, die sich nun über die Jahrzehnte bewährt haben.

1986 haben die Eltern Leoni und Alexander Burkhart das heutige Bio-Weingut gegründet. Sie verstarben leider in kurzer Zeit. Die Übergabe des Betriebs an den Sohn Marco erfolgte im Jahr 2017. Der Betrieb bleibt also in der Familie wird nun unter der jungen Generation weitergeführt.

Im Weinbau vertiefen wir den Anbau von robusten Rebsorten, die in manchen Jahren ganz ohne Spritzung auskommen. Damit reduzieren wir den Einsatz an Pflanzenschutz auf der Betriebsfläche erheblich. Wir arbeiten auf unseren Böden mit EM (Effektiven Mikroorganismen), die ein Gleichgewicht im Bodenmilieu schaffen.

 
Unser Weingut liegt malerisch am Fuße des Kaiserstuhls. Mitten in den Weinbergen haben wir von hier aus bereits 1978 erste Schritte als Bio-Winzer unternommen. Wir haben neue Wege beschritten und... mehr erfahren »
Fenster schließen
Weingut Burkhart

Hofansicht-2019_1000x666Unser Weingut liegt malerisch am Fuße des Kaiserstuhls. Mitten in den Weinbergen haben wir von hier aus bereits 1978 erste Schritte als Bio-Winzer unternommen. Wir haben neue Wege beschritten und viel Pionierarbeit geleistet. Neue Anbaumethoden wurden praktiziert, die sich nun über die Jahrzehnte bewährt haben.

1986 haben die Eltern Leoni und Alexander Burkhart das heutige Bio-Weingut gegründet. Sie verstarben leider in kurzer Zeit. Die Übergabe des Betriebs an den Sohn Marco erfolgte im Jahr 2017. Der Betrieb bleibt also in der Familie wird nun unter der jungen Generation weitergeführt.

Im Weinbau vertiefen wir den Anbau von robusten Rebsorten, die in manchen Jahren ganz ohne Spritzung auskommen. Damit reduzieren wir den Einsatz an Pflanzenschutz auf der Betriebsfläche erheblich. Wir arbeiten auf unseren Böden mit EM (Effektiven Mikroorganismen), die ein Gleichgewicht im Bodenmilieu schaffen.