Bio-Espresso Jara

Produktinformationen "Bio-Espresso Jara"

Kraftvoller, intensiver und aromatischer Körper, mit einer Note von Karamell, einer dicken und stabilen Crema und einem harmonischen Gesamteindruck.

Röstgrad: Roestgrad

 

Geschmack: Dattel, Walnuss, Karamelgebäck
Bouquet: Wildrose, Kastanienblüte, Rhabarber
Abgang: purer Kakao, Nelke


Unsere Kaffeebauern:
70 % Arabica von
Coop. Capucas, Honduras
Fazenda Nossa Senhora de Fatima, Brasilien
30 % Robusta von
Balmany Estate, Indien

Zertifiziert nach Bio DE-ÖKO-003:
Bio-DE-OEKO

Empfohlene Zubereitungsarten:
Geeignet für Espressokocher, Siebträger und Vollautomat.
Schmeckt als Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato und Kaffee.

Auszeichnung:
gold_deutsche_roestergildesilber_deutsche_roestergildegold_deutsche_roestergildegold_deutsche_roestergilde

Goldene Medaille im Kaffeewettbewerb der Deutschen Röstergilde 2013,2019 und 2023!
Silberne Medaille im Kaffeewettbewerb der Deutschen Röstergilde 2016!

10 von 38 Bewertungen

4.92 von 5 Sternen


100%

0%

0%

0%

0%


Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Einfach lecker

Im Sommer habe ich die Bohnen direkt vor Ort in Burkheim gekauft und MUSSTE nun unbedingt nachordern. Schwarz oder mit Milch - in jedem Fall sehr köstlich. Kräftig mit wenig Säure. Nicht zuletzt noch ein Symphathiepunkt für den sehr netten Herrn Burkhart. Im nächsten Sommer kaufe ich wieder persönlich, bis dahin eben online - das geht nämlich blitzschnell und reibungslos!!!!

Der "Standard"

Seit der ersten Bestellung mein "Standard" für Espresso aus der ST und auch in der AeroPress sehr fein.

Cremiger geschmackvoller Kaffee

Toller Geschmack, sehr schöne Crema.

Exzellenter Geschmack

Schnelle Lieferung und gewohnte Qualität. Tolle Crema bei der Siebträgermaschine

Einfach köstlich

Schmeckt einfach toll, wenig Säure, köstlich

Top Espresso.

Einzigartiger Geschmack.

Toller Espresso

Ein harmonischer und milder Espresso. Ich trinke ihn am liebsten als Lungo mit Milch aus dem Siebträger

Schöne Crema, toller Geschmack!

Schöne Crema, toller Geschmack!

ein wunderbarer Espresso

sehr geschmackvoll und eine wunderbare Crema

Bester Espresso im Handel!

Seit wir unsere Siebträgermaschine haben, haben wir wirklich einige Espresso getestet und wirklich keiner kommt an den Jara von Burkhart ran! So schokoladig, eine tolle Crema und überhaupt nicht bitter. Wirklich eine große Empfehlung!

Das sind wir!

Herzlich willkommen bei der privaten Kaffeerösterei und dem Demeter-Weingut Burkhart in Jechtingen am Kaiserstuhl bei Freiburg!

Unsere bio-zertifizierte Rösterei wurde 2011 von Marco Burkhart auf dem elterlichen Weingut mitten in den Weinbergen zwischen Kaiserstuhl und Rhein gegründet. Wir verwenden ausschließlich selektierte Rohkaffees höchster Qualität, die wir von Familienplantagen und kleinen Genossenschaften beziehen.

Schonend und frisch geröstet

Wir rösten in handwerklicher, schonender Trommelröstung nach täglichem Bedarf. Dieses Röstverfahren erfordert Geduld, Muße, eine ruhige Hand und viel Geschick des Röstmeisters. Nur wenige Sekunden entscheiden über den optimalen Röstgrad der Bohne - und somit über die optimale Tasse bei Ihnen. Unser Name steht für Gourmet-Kaffee in vollendeter Form. Wir bieten Kaffees für kostbare Momente, die ein Feuerwerk für Nase und Gaumen sind. Sie enthalten keine Zusätze. Unsere Röstprofile sind durch den Standort im Dreiländereck Frankreich, Schweiz und Deutschland traditionell und ausgewogen geprägt. 

Wein und Kaffee – eine passende Kombination 

Seit 1978 arbeiten wir in unserem Familienbetrieb ökologisch. Zwischen Wein und Kaffee gibt es unzählige Parallelen. Ähnlichkeiten gibt es vom Anbau der Pflanzen über die Veredlung durch Rösten und Fermentation bis zur Sensorik in Tasse und Glas, wenn fruchtige Aromen und würzige Noten aufeinandertreffen. Zwei Genussmittel, die unter einem großen Holzdach vereint sind.