Bio-Espresso Jara
9,90 €*
Versandfertig in 1 Tag, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Produktinformationen "Bio-Espresso Jara"
Kraftvoller, intensiver und aromatischer Körper, mit einer Note von Karamell, einer dicken und stabilen Crema und einem harmonischen Gesamteindruck.
Röstgrad:
Geschmack: Dattel, Walnuss, Karamelgebäck
Bouquet: Wildrose, Kastanienblüte, Rhabarber
Abgang: purer Kakao, Nelke
Unsere Kaffeebauern:
70 % Arabica von
Coop. Capucas, Honduras
Fazenda Nossa Senhora de Fatima, Brasilien
30 % Robusta von
Balmany Estate, Indien
Zertifiziert nach Bio DE-ÖKO-003:
Empfohlene Zubereitungsarten:
Geeignet für Espressokocher, Siebträger und Vollautomat.
Schmeckt als Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato und Kaffee.
Auszeichnung:
Goldene Medaille im Kaffeewettbewerb der Deutschen Röstergilde 2013,2019 und 2023!
Silberne Medaille im Kaffeewettbewerb der Deutschen Röstergilde 2016!
Anmelden
Einfach lecker
Im Sommer habe ich die Bohnen direkt vor Ort in Burkheim gekauft und MUSSTE nun unbedingt nachordern. Schwarz oder mit Milch - in jedem Fall sehr köstlich. Kräftig mit wenig Säure. Nicht zuletzt noch ein Symphathiepunkt für den sehr netten Herrn Burkhart. Im nächsten Sommer kaufe ich wieder persönlich, bis dahin eben online - das geht nämlich blitzschnell und reibungslos!!!!
Der "Standard"
Seit der ersten Bestellung mein "Standard" für Espresso aus der ST und auch in der AeroPress sehr fein.
Cremiger geschmackvoller Kaffee
Toller Geschmack, sehr schöne Crema.
Exzellenter Geschmack
Schnelle Lieferung und gewohnte Qualität. Tolle Crema bei der Siebträgermaschine
Einfach köstlich
Schmeckt einfach toll, wenig Säure, köstlich
Top Espresso.
Einzigartiger Geschmack.
Toller Espresso
Ein harmonischer und milder Espresso. Ich trinke ihn am liebsten als Lungo mit Milch aus dem Siebträger
Schöne Crema, toller Geschmack!
Schöne Crema, toller Geschmack!
ein wunderbarer Espresso
sehr geschmackvoll und eine wunderbare Crema
Bester Espresso im Handel!
Seit wir unsere Siebträgermaschine haben, haben wir wirklich einige Espresso getestet und wirklich keiner kommt an den Jara von Burkhart ran! So schokoladig, eine tolle Crema und überhaupt nicht bitter. Wirklich eine große Empfehlung!

Das sind wir!
Herzlich willkommen bei der privaten Kaffeerösterei und dem Demeter-Weingut Burkhart in Jechtingen am Kaiserstuhl bei Freiburg!
Unsere bio-zertifizierte Rösterei wurde 2011 von Marco Burkhart auf dem elterlichen Weingut mitten in den Weinbergen zwischen Kaiserstuhl und Rhein gegründet. Wir verwenden ausschließlich selektierte Rohkaffees höchster Qualität, die wir von Familienplantagen und kleinen Genossenschaften beziehen.
Schonend und frisch geröstet
Wir rösten in handwerklicher, schonender Trommelröstung nach täglichem Bedarf. Dieses Röstverfahren erfordert Geduld, Muße, eine ruhige Hand und viel Geschick des Röstmeisters. Nur wenige Sekunden entscheiden über den optimalen Röstgrad der Bohne - und somit über die optimale Tasse bei Ihnen. Unser Name steht für Gourmet-Kaffee in vollendeter Form. Wir bieten Kaffees für kostbare Momente, die ein Feuerwerk für Nase und Gaumen sind. Sie enthalten keine Zusätze. Unsere Röstprofile sind durch den Standort im Dreiländereck Frankreich, Schweiz und Deutschland traditionell und ausgewogen geprägt.
Wein und Kaffee – eine passende Kombination
Seit 1978 arbeiten wir in unserem Familienbetrieb ökologisch. Zwischen Wein und Kaffee gibt es unzählige Parallelen. Ähnlichkeiten gibt es vom Anbau der Pflanzen über die Veredlung durch Rösten und Fermentation bis zur Sensorik in Tasse und Glas, wenn fruchtige Aromen und würzige Noten aufeinandertreffen. Zwei Genussmittel, die unter einem großen Holzdach vereint sind.