Bio-Espresso Jara
9,90 €*
Versandfertig in 1 Tag, Lieferzeit 1-2 Wochen
Produktinformationen "Bio-Espresso Jara"
Kraftvoller, intensiver und aromatischer Körper, mit einer Note von Karamell, einer dicken und stabilen Crema und einem harmonischen Gesamteindruck.
Röstgrad: 
Geschmack: Dattel, Walnuss, Karamelgebäck
Bouquet: Wildrose, Kastanienblüte, Rhabarber
Abgang: purer Kakao, Nelke
Unsere Kaffeebauern:
70 % Arabica von
Coop. Capucas, Honduras
Fazenda Nossa Senhora de Fatima, Brasilien
30 % Robusta von
Balmany Estate, Indien
Zertifiziert nach Bio DE-ÖKO-003:
Empfohlene Zubereitungsarten:
Geeignet für Espressokocher, Siebträger und Vollautomat.
Schmeckt als Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato und Kaffee.
Auszeichnung:![]()
![]()
![]()

Goldene Medaille im Kaffeewettbewerb der Deutschen Röstergilde 2013,2019 und 2023!
Silberne Medaille im Kaffeewettbewerb der Deutschen Röstergilde 2016!
Anmelden
Sensationell- müßig - vollmundig- nachhaltiger Abgang -wenig Säure
Mir ist zu Beginn die ansprechende unaufdringliche Verpackung aufgefallen- die Namen machten mich neugierig und es war wohl auch die Philosophie welche hinter der Zertifizierung steht. Mein Bauchgefühl entschied sich für den jara 250gr. Da ich in der Vergangenheit durch den Betrieb einer Bar bereits das Bewusstsein für Qualität meinen Gästen vorlebte, habe ich speziell die kaffekultur mit einer exzellenten Mühle (Meazza) sowie einer Hagia siebträgermaschiene versucht das beste aus dem Kaffee zu holen. Derzeitig trinke ich, +das gerne, meinen Kaffee pur - soll heißen gemahlener Kaffee in die Tasse und mit heißem Wasser langsam begießen. Ich empfehle 1,5-2 Teelöffel für einen kräftigen geschmacklich nachhaltigen Geschmack. Dieser Kaffee ist für meinen Geschmack eine Offenbarung - bin schon sehr auf die anderen Sorten gespannt. Herzlichen Dank für dieses tolle Erlebnis Herr Burkhard -
Uns kommt nix anderes in die Maschine
Süchtigmacher, uns kommt nix anderes in die Maschine!
Hervorragend
Ich verwende seit Jahren für meine Siebträgermaschine mit externer Mühle keinen anderen Espresso. Ich habe etliche andere Sorten ausprobiert, komme aber immer wieder zu dem Ergebnis, dass es mir zu blöd ist, mit einem neuen Mahlgrad etc. zu experimentieren und bleibe jetzt einfach bei Jara. "Never change a running system" heißt die Devise.
Sehr guter kräftiger Espresso
Immer wieder gerne
Wunderbaren Espresso
Wir sind seit Jahren Kunden des Weingutes Burkhart und beziehen auch schon seit einiger Zeit immer wieder den wunderbaren Kaffee.
Kräftiges Aroma
Unser Lieblingsespresso. Kräftiger Geschmack, super Crema. Kann man nur empfehlen!
Intensiv aromatisch
Als ganze Bohne im Vollautomat benutzt. Sehr aromatisch, intensiv, cremig, bekömmlich als Espresso. Genau mein Geschmack, hohe Qualität. Sehr zu empfehlen in jeglicher Hinsicht.
kräftig und geschmackvoll
ein sehr kräftiger und geschmackvoller kaffee . probiere hin und wieder auch anderen kaffee aus , jedoch noch keinen gefunden , der an den jara heranreicht .
Einfach lecker
Im Sommer habe ich die Bohnen direkt vor Ort in Burkheim gekauft und MUSSTE nun unbedingt nachordern. Schwarz oder mit Milch - in jedem Fall sehr köstlich. Kräftig mit wenig Säure. Nicht zuletzt noch ein Symphathiepunkt für den sehr netten Herrn Burkhart. Im nächsten Sommer kaufe ich wieder persönlich, bis dahin eben online - das geht nämlich blitzschnell und reibungslos!!!!
Der "Standard"
Seit der ersten Bestellung mein "Standard" für Espresso aus der ST und auch in der AeroPress sehr fein.
Das sind wir!
Herzlich willkommen bei der privaten Kaffeerösterei und dem Demeter-Weingut Burkhart in Jechtingen am Kaiserstuhl bei Freiburg!
Unsere bio-zertifizierte Rösterei wurde 2011 von Marco Burkhart auf dem elterlichen Weingut mitten in den Weinbergen zwischen Kaiserstuhl und Rhein gegründet. Wir verwenden ausschließlich selektierte Rohkaffees höchster Qualität, die wir von Familienplantagen und kleinen Genossenschaften beziehen.
Schonend und frisch geröstet
Wir rösten in handwerklicher, schonender Trommelröstung nach täglichem Bedarf. Dieses Röstverfahren erfordert Geduld, Muße, eine ruhige Hand und viel Geschick des Röstmeisters. Nur wenige Sekunden entscheiden über den optimalen Röstgrad der Bohne - und somit über die optimale Tasse bei Ihnen. Unser Name steht für Gourmet-Kaffee in vollendeter Form. Wir bieten Kaffees für kostbare Momente, die ein Feuerwerk für Nase und Gaumen sind. Sie enthalten keine Zusätze. Unsere Röstprofile sind durch den Standort im Dreiländereck Frankreich, Schweiz und Deutschland traditionell und ausgewogen geprägt.
Wein und Kaffee – eine passende Kombination
Seit 1978 arbeiten wir in unserem Familienbetrieb ökologisch. Zwischen Wein und Kaffee gibt es unzählige Parallelen. Ähnlichkeiten gibt es vom Anbau der Pflanzen über die Veredlung durch Rösten und Fermentation bis zur Sensorik in Tasse und Glas, wenn fruchtige Aromen und würzige Noten aufeinandertreffen. Zwei Genussmittel, die unter einem großen Holzdach vereint sind.