Unsere Kaffeebauern

Wir beziehen Rohkaffee von Kaffeebauern in langjährigen, strategischen Partnerschaften. Die Familienplantagen und Genossenschaften stellen sich hier vor.

Latein Amerika

Cooperativa Capucas, Honduras

Die Genossenschaft mit 700 Mitgliedern liegt in der Region Copan.

Wir beziehen von dort seit dem Jahr 2015 Bio-Arabica in Hochland-Qualität.

Soziale Verantwortung in Form eines eigenen Gesundheitszentrums mit Fachärzten und Projekte im Umweltschutz mit organischen Düngern und Bienenzucht runden den Kaffeeanbau ab.

Bio-Kaffee Kiboko
Verpackungsgröße: 250 g ganze Bohnen

Inhalt: 0.25 Kilogramm (31,60 €* / 1 Kilogramm)

7,90 €*
Bio-Kaffee Caracal

Inhalt: 0.25 Kilogramm (31,60 €* / 1 Kilogramm)

7,90 €*
Bio-Espresso Tukan

Inhalt: 0.25 Kilogramm (31,60 €* / 1 Kilogramm)

7,90 €*
Bio-Espresso Jara

Inhalt: 0.25 Kilogramm (31,60 €* / 1 Kilogramm)

7,90 €*

Fazenda Dutra, Brasilien

Die Plantage ist im Eigentum der Brüder Walter Cesar Dutra and Ednilson Alves Dutra. 

Sie befindet sich in São João do Manhuaçu. Auf 1.200 m Höhe bewirtschaftet die Familie 850 ha Kaffee und zählt zu den wenigen Bio-Plantagen in Brasilien. 

Die Arbeiter aus den umliegenden Dörfern werden durch Schulungen und Ausbildungen gefördert. Eine Seltenheit in Brasilien sind die Schattenbäume auf der Plantage.

Bio-Kaffee Caracal
Verpackungsgröße: 250 g ganze Bohnen

Inhalt: 0.25 Kilogramm (31,60 €* / 1 Kilogramm)

7,90 €*
Bio-Espresso Jara
Verpackungsgröße: 250 g ganze Bohnen

Inhalt: 0.25 Kilogramm (31,60 €* / 1 Kilogramm)

7,90 €*
Bio-Espresso Tukan

Inhalt: 0.25 Kilogramm (31,60 €* / 1 Kilogramm)

7,90 €*
Bio-Kaffee Kiboko

Inhalt: 0.25 Kilogramm (31,60 €* / 1 Kilogramm)

7,90 €*

Fazenda Monte Belo, Brasilien

Familie Jose Ferraz bewirtschaftet in dritter Generation 120 ha Kaffee auf 1200 m Höhe. 

Auf unserer Brasilienreise im Jahr 2015 entdeckten wir die Fazenda in Pinhal und beziehen seither in fester Partnerschaft ungewaschene Arabicas. 

Die Kaffeebäume sind teilweise 100 Jahre alt. Dabei steigt die Qualität bei geringen Erträgen.

Espresso Timila
Verpackungsgröße: 250 g ganze Bohnen

Inhalt: 0.25 Kilogramm (30,80 €* / 1 Kilogramm)

7,70 €*
Kaffee Impano

Inhalt: 0.25 Kilogramm (30,80 €* / 1 Kilogramm)

7,70 €*

Finca Gustavo Botero, Kolumbien

Die Plantage wird in zweiter Generation familiengeführt und befindet sich in der Region Antioquia. 

Sie zählt seit 2013 zu unseren festen Partnern. Gustavo Botero bewirtschaftet auf drei Plantagen 180 ha Kaffee. 

Im Jahr 2018 haben wir uns bei einem Besuch vor Ort überzeugt. An steilsten Hängen auf bis zu 1800 m wachsen erlesene Hochland-Arabicas.

Espresso Timila
Verpackungsgröße: 250 g ganze Bohnen

Inhalt: 0.25 Kilogramm (30,80 €* / 1 Kilogramm)

7,70 €*
Kaffee Impano

Inhalt: 0.25 Kilogramm (30,80 €* / 1 Kilogramm)

7,70 €*

Teyuna del Pueblo Kogi, Kolumbien

„Wir verbinden die Herzen der Menschen über feinsten Kaffee mit Sinn zum Wohle der Erde“, so die Kogi. 

Das Volk der Kogi lebt im Norden Kolumbiens an der Karibikküste Santa Martas im Einklang mit der Natur. Dieser Urwaldkaffee ist daher unbehandelt und ökologisch angebaut. 

Jede Bohne soll zu uns Kaffeetrinkern sprechen und die Botschaft der Kogi überbringen.

Bio-Espresso Teyuna
Verpackungsgröße: 250 g ganze Bohnen

Inhalt: 0.25 Kilogramm (39,60 €* / 1 Kilogramm)

9,90 €*

Asociacion de Productores Cafe del Sol, Peru

Unser entkoffeinierter Kaffee wird nach Bio-Standard im Kohlendioxid-Verfahren bearbeitet. 

Dabei wird auf schonende Weise das Koffein ausgewaschen. Die feinen Aromen des Kaffees bleiben erhalten. 

Dieser entstammt der Vereinigung Cafe del Sol in Peru.

Bio-Kaffee Peru
Verpackungsgröße: 250 g ganze Bohnen

Inhalt: 0.25 Kilogramm (31,60 €* / 1 Kilogramm)

7,90 €*

Afrika

Baragwi Coop, Kenia

Die Gemeinschaft bewirtschaftet Plantagen auf 1.800 m Höhe. Der Kaffee ist cremig mit vollem Körper und typischen kenianischen Aromen wie Schokolade, Apfel und Beeren. 

Im Jahr 1959 wurde die Nassmühle eröffnet ist damit die erste in Kenia. Die Kaffees werden klassisch auf Trocknungstischen an der Sonne getrocknet.

Kaffee Kenia
Verpackungsgröße: 250 g ganze Bohnen

Inhalt: 0.25 Kilogramm (43,60 €* / 1 Kilogramm)

10,90 €*

Daye Bensa Estate, Äthiopien

Die Bio-Plantage wurde im Jahr 2006 von den Brüdern Asefa and Mulugeta Dukamo in Shantawene gegründet. 

Die Plantage Daye Bensa liegt über 2000 m Höhe und produziert äußerst florale und fruchtige Kaffees. 

Mittlerweile kaufen die Brüder in Ihrem Dorf Shantawene Kaffee von Kleinbauern zu und bereiten sie auf. Auch die Kleinbauern sind bio-zertifiziert.

Kaffee Impano
Verpackungsgröße: 250 g ganze Bohnen

Inhalt: 0.25 Kilogramm (30,80 €* / 1 Kilogramm)

7,70 €*

Asien

Balmany Estate, Indien

Balmany Estate liegt am Rande des Rajiv Gandhi National Park, wo Bengalische Tiger beheimatet sind. 

Mathewson gründete im 19. Jahrhundert die Plantage, die heute mehrfach für ihre Robusta in Bio-Qualität ausgezeichnet wurde. Auf 900 m Höhe werden 270 ha Kaffee angebaut. 

Die eingesetzten organischen Dünger werden auf der Plantage selbst hergestellt.

Espresso Timila
Verpackungsgröße: 250 g ganze Bohnen

Inhalt: 0.25 Kilogramm (30,80 €* / 1 Kilogramm)

7,70 €*
Bio-Espresso Jara
Verpackungsgröße: 250 g ganze Bohnen

Inhalt: 0.25 Kilogramm (31,60 €* / 1 Kilogramm)

7,90 €*
Bio-Espresso Tukan

Inhalt: 0.25 Kilogramm (31,60 €* / 1 Kilogramm)

7,90 €*

Cooperative Korofeigu, PNG

Im Jahr 1945 wurden dreizehn Kleinbauern auf eine neue Kaffeeschule entsandt um den Anbau zu erlernen. Sie pflanzten anschließend junge Kaffeebäume im östlichen Hochland. 

Mittlerweile ist Kaffee in Papua Neuguinea zum wichtigsten Agrarprodukt geworden. Die Genossenschaft Korofeigu beliefert uns seit 2019 mit gewaschenen Bio-Arabicas in Hochland-Qualität.

Bio-Kaffee Kiboko
Verpackungsgröße: 250 g ganze Bohnen

Inhalt: 0.25 Kilogramm (31,60 €* / 1 Kilogramm)

7,90 €*
Bio-Espresso Tukan

Inhalt: 0.25 Kilogramm (31,60 €* / 1 Kilogramm)

7,90 €*