Grauburgunder Leoni trocken
16,90 €*
Versandfertig in 1 Tag, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Produktinformationen "Grauburgunder Leoni trocken"
Dichter und komplexer Geschmack mit einem Bouquet aus Zitrus, Apfel und Quitte. Im Abgang geschmeidig und nussig.
Mit diesem Wein gehen wir einen neuen Weg und bieten Ihnen ab sofort einen hochwertigen Weißwein an. Er ist eine Hommage an die Mitbegründerin unseres Weingutes Leoni Burkhart.
Der Ertrag wurde im Sommer auf 30 l/ar durch Traubenteilung reduziert. Somit erhält die verbleibende Traube die ganze Kraft der Rebe, was sich im Geschmack und Qualität widerspiegelt.
Jahrgang: 2023er
Lage: Jechtinger Steingrube / Kaiserstuhl, Baden
Alkoholgehalt in % Vol.: 13,0
A.P.Nr.: 917 06 24
Enthält Sulfite
Trinktemperatur: Servieren Sie den Wein am besten gut gekühlt bei 8°C.
Schmeckt zu: Probieren Sie unseren Selektionswein zu frisch zubereitetem Brathuhn mit Pfifferling-Semmelfüllung, zu gegrilltem Lamm oder zur Käseplatte.
Auszeichnungen:

Gold-Medaille beim Internationalen Bioweinpreis 2020, 2 rote Trauben bei der Sonderverkostung 2024 Gault&Millau!
| Durchschnittliche Nährwerte | Je 100 ml |
| Energie | 331 kJ / 79 kcal |
| Kohlenhydrate | 0,9 g |
| - davon Zucker | 0,3 g |
| Enthält geringfügige Mengen an Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz | |
Ökowein zertifiziert nach Bio DE-ÖKO-003

- Der Versand dieses Artikels erfolgt ausschließlich an Volljährige!
Anmelden
Habe den Wein bereits letztes Jahr probiert und ihn für gut befunden. Wir sind ja nun schon über 30 Jahre bei Burkhart Kunde und schätzen deren Öko- Weine ganz besonders.
Der Wein ist trotz des stolzen Preises sein Geld wert. Würde ihn wieder kaufen.
Das sind wir!
Herzlich willkommen bei der privaten Kaffeerösterei und dem Demeter-Weingut Burkhart in Jechtingen am Kaiserstuhl bei Freiburg!
Unsere bio-zertifizierte Rösterei wurde 2011 von Marco Burkhart auf dem elterlichen Weingut mitten in den Weinbergen zwischen Kaiserstuhl und Rhein gegründet. Wir verwenden ausschließlich selektierte Rohkaffees höchster Qualität, die wir von Familienplantagen und kleinen Genossenschaften beziehen.
Schonend und frisch geröstet
Wir rösten in handwerklicher, schonender Trommelröstung nach täglichem Bedarf. Dieses Röstverfahren erfordert Geduld, Muße, eine ruhige Hand und viel Geschick des Röstmeisters. Nur wenige Sekunden entscheiden über den optimalen Röstgrad der Bohne - und somit über die optimale Tasse bei Ihnen. Unser Name steht für Gourmet-Kaffee in vollendeter Form. Wir bieten Kaffees für kostbare Momente, die ein Feuerwerk für Nase und Gaumen sind. Sie enthalten keine Zusätze. Unsere Röstprofile sind durch den Standort im Dreiländereck Frankreich, Schweiz und Deutschland traditionell und ausgewogen geprägt.
Wein und Kaffee – eine passende Kombination
Seit 1978 arbeiten wir in unserem Familienbetrieb ökologisch. Zwischen Wein und Kaffee gibt es unzählige Parallelen. Ähnlichkeiten gibt es vom Anbau der Pflanzen über die Veredlung durch Rösten und Fermentation bis zur Sensorik in Tasse und Glas, wenn fruchtige Aromen und würzige Noten aufeinandertreffen. Zwei Genussmittel, die unter einem großen Holzdach vereint sind.