Spätburgunder Alexander
Produktinformationen "Spätburgunder Alexander"
Der Spätburgunder Alexander ist eine Hommage an den Weingutsgründer Alexander Burkhart. Er steht für penible Handarbeit und geringste Erträge, was sich im Geschmack und an der Qualität widerspiegelt.
Tolle dunkle Früchte, volle Reife, hedonistisch, cremig, dicht und doch kühl. Einfach wunderbar.
Jahrgang: 2023er
Lage: Jechtinger Eichert / Kaiserstuhl, Baden
Alkoholgehalt in % Vol.: 13
A.P.Nr.: 917 05 25
Enthält Sulfite
Trinktemperatur: Servieren Sie den Wein am besten leicht gekühlt bei 16°C.
Schmeckt zu: Genießen Sie den wunderbaren Spätburgunder zu einem zarten Rinderfilet, gegrilltem Fleisch, überbackenem Gratin oder als Dessert zu Mousse au Chocolat.
Auszeichnungen:
Gault&Millau Sonderverkostung 2024 drei Trauben!
| Durchschnittliche Nährwerte | Je 100 ml |
| Energie | 327 kJ / 78 kcal |
| Kohlenhydrate | 0,8 g |
| - davon Zucker | 0,2 g |
| Enthält geringfügige Mengen an Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz | |
Ökowein zertifiziert nach Bio DE-ÖKO-003

- Der Versand dieses Artikels erfolgt ausschließlich an Volljährige!
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Das sind wir!
Herzlich willkommen bei der privaten Kaffeerösterei und dem Demeter-Weingut Burkhart in Jechtingen am Kaiserstuhl bei Freiburg!
Unsere bio-zertifizierte Rösterei wurde 2011 von Marco Burkhart auf dem elterlichen Weingut mitten in den Weinbergen zwischen Kaiserstuhl und Rhein gegründet. Wir verwenden ausschließlich selektierte Rohkaffees höchster Qualität, die wir von Familienplantagen und kleinen Genossenschaften beziehen.
Schonend und frisch geröstet
Wir rösten in handwerklicher, schonender Trommelröstung nach täglichem Bedarf. Dieses Röstverfahren erfordert Geduld, Muße, eine ruhige Hand und viel Geschick des Röstmeisters. Nur wenige Sekunden entscheiden über den optimalen Röstgrad der Bohne - und somit über die optimale Tasse bei Ihnen. Unser Name steht für Gourmet-Kaffee in vollendeter Form. Wir bieten Kaffees für kostbare Momente, die ein Feuerwerk für Nase und Gaumen sind. Sie enthalten keine Zusätze. Unsere Röstprofile sind durch den Standort im Dreiländereck Frankreich, Schweiz und Deutschland traditionell und ausgewogen geprägt.
Wein und Kaffee – eine passende Kombination
Seit 1978 arbeiten wir in unserem Familienbetrieb ökologisch. Zwischen Wein und Kaffee gibt es unzählige Parallelen. Ähnlichkeiten gibt es vom Anbau der Pflanzen über die Veredlung durch Rösten und Fermentation bis zur Sensorik in Tasse und Glas, wenn fruchtige Aromen und würzige Noten aufeinandertreffen. Zwei Genussmittel, die unter einem großen Holzdach vereint sind.