Einsteigerseminar am Siebträger
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Produktinformationen "Einsteigerseminar am Siebträger"
Home Barista – Einsteigerseminar am Siebträger
Datum: 22. November 2025 9 – 12 Uhr
Wie gelingt der perfekte Espresso? Und was muss beim Aufschäumen der Milch beachtet werden?
Nach einer kleinen Rohkaffee- und Röstkunde folgen die Grundlagen des Baristahandwerks: dem Zusammenspiel von Mühle und Maschine. Was muss beim Aufschäumen der Milch beachtet werden? Wir verraten unsere Tricks und Kniffs, auch zu Reinigung und Pflege und auch der Austausch mit anderen Kaffeegenussmenschen wird an diesem Vormittag nicht zu kurz kommen.
Im Seminar werdet ihr paarweise oder alleine an eurem eigenen Siebträger und mit eurer Mühle arbeiten. Es besteht die Möglichkeit an von uns bereitgestellten Geräten zu üben.
Gruppengröße ist begrenzt auf 10 TeilnehmerInnen.
Preis: 99€ pro Person inklusive Kaffee, Wasser, Gebäck, 250g Lieblingskaffee zum Mitnehme
Dauer: ca. 3 Stunden
Keine Rückerstattung möglich.
Der Versand von Geschenkgutscheinen ist möglich, bitte melden bei Bedarf.
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Das sind wir!
Herzlich willkommen bei der privaten Kaffeerösterei und dem Demeter-Weingut Burkhart in Jechtingen am Kaiserstuhl bei Freiburg!
Unsere bio-zertifizierte Rösterei wurde 2011 von Marco Burkhart auf dem elterlichen Weingut mitten in den Weinbergen zwischen Kaiserstuhl und Rhein gegründet. Wir verwenden ausschließlich selektierte Rohkaffees höchster Qualität, die wir von Familienplantagen und kleinen Genossenschaften beziehen.
Schonend und frisch geröstet
Wir rösten in handwerklicher, schonender Trommelröstung nach täglichem Bedarf. Dieses Röstverfahren erfordert Geduld, Muße, eine ruhige Hand und viel Geschick des Röstmeisters. Nur wenige Sekunden entscheiden über den optimalen Röstgrad der Bohne - und somit über die optimale Tasse bei Ihnen. Unser Name steht für Gourmet-Kaffee in vollendeter Form. Wir bieten Kaffees für kostbare Momente, die ein Feuerwerk für Nase und Gaumen sind. Sie enthalten keine Zusätze. Unsere Röstprofile sind durch den Standort im Dreiländereck Frankreich, Schweiz und Deutschland traditionell und ausgewogen geprägt.
Wein und Kaffee – eine passende Kombination
Seit 1978 arbeiten wir in unserem Familienbetrieb ökologisch. Zwischen Wein und Kaffee gibt es unzählige Parallelen. Ähnlichkeiten gibt es vom Anbau der Pflanzen über die Veredlung durch Rösten und Fermentation bis zur Sensorik in Tasse und Glas, wenn fruchtige Aromen und würzige Noten aufeinandertreffen. Zwei Genussmittel, die unter einem großen Holzdach vereint sind.