Bio-Kaffee Caracal

Produktinformationen "Bio-Kaffee Caracal"

Ausgewogener und milder Körper, feine, blumige Aromen sowie harmonische Noten mit feinem Bouquet.

Röstgrad: Roestgrad

Geschmack: Bergamotte, Birne, Orange
Bouquet: Pampelmuse, Frühlingsblume
Abgang: Haselnuss, Honig

Unsere Kaffeebauern:
100 % Arabica von:
Daye Bensa Estate, Äthiopien
Fazenda Nossa Senhora de Fatima, Brasilien
Coop. Capucas, Honduras

Zertifiziert nach Bio DE-ÖKO-003:
Bio-DE-OEKO

Empfohlene Zubereitungsarten:
Geeignet für Handfilter,  Filtermaschine, Aeropress, Syphon und Kaffeevollautomat.
Schmeckt als Kaffee oder Milchkaffee.

Auszeichnung:
silber_deutsche_roestergildegold_deutsche_roestergildegold_deutsche_roestergilde gold_deutsche_roestergilde

Silberne Medaille im Kaffeewettbewerb der Deutschen Röstergilde 2019!
Goldene Medaille im Kaffeewettbewerb der Deutschen Röstergilde 2013, 2016 und 2024!

Unser Röster Marco Burkhart hat über "Caracal" folgendes gesagt:
"Meine erste Reise durch Afrika war oft staubig und anstrengend. Noch mühsamer war es, einen Caracal in freier Natur zu erleben. Der Caracal ist eine mittelgroße Katze und sehr scheu. Mein Warten wurde belohnt und ich konnte mit großer Freude einen Caracal in freier Wildbahn erleben."

10 von 27 Bewertungen

4.91 von 5 Sternen


96%

0%

4%

0%

0%


Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Toll

Schmeckt richtig gut

Eindeutig ein Spitzenkaffee

Als Vielkaffeetrinker und Mensch ist mir eine hohe Qualität des Kaffees und ein fair gehandeltes Produkt wichtig, beides erfüllt dieser Kaffee voll und ganz.

Bester Kaffee für hervorragenden Genuss

Ein hervorragender Kaffee für den echten Kaffeegenuss. Er harmoniert sehr gut mit der Mocca-Master-Kaffeemaschine. Er wird ab sofort unser Standardkaffee!

Mein Lieblingskaffee

Ich genieße jeden Tag diesen hervorragenden Kaffee. Er bekommt mir gut, ist nie bitter und schmeckt einfach lecker.

Ich finde die Sorte geschmacklich top. Seit

Ich finde die Sorte geschmacklich top. Seit Jahren mein Lieblingskaffee.

Sensation, sehr sehr guter Kaffee, schon beim Zubereiten der Duft und die Creme......

Bestnote

Besser geht es nicht

Einfach super für den Start in den Tag. Genial im Geschmack.

Eine leckere Urlaubserinnerung

Wir haben diesen Kaffee im Urlaub kennen gelernt und waren begeistert. Viele Aromen und magenfreundlich.

Aroma

Tolles Aroma

Wunderbar

Dieser Kaffee ist der Hit, schön kräftig aber ohne sauer zu wirken. Sehr bekömlich und der Geschmack??? Himmlisch. Ich werde Stammkunde hier....

Kiboko

Bio-Kaffee Kiboko
Verpackungsgröße: 250 g ganze Bohnen
Vollmundiger, mittelkräftiger und runder Körper mit feinen verspielten Aromen.Röstgrad: Geschmack: Kastanienblüte, Feige, MacadamiaBouquet: Mango, RosenblattAbgang: AhornsirupUnsere Kaffeebauern:100 % Arabica von:Coop. Capucas, HondurasCoop. Korofeigu, Papua NeuguineaFazenda Dutra, BrasilienEmpfohlene Zubereitungsarten:Geeignet für Handfilter, Filtermaschine, Aeropress, Syphon, Karlsbader Kanne und Kaffeevollautomat.Schmeckt als Kaffee und Milchkaffee.Zertifiziert nach Bio DE-ÖKO-003Auszeichnung:Silberne Medaille im Kaffeewettbewerb der Deutschen Röstergilde 2015Goldene Medaille im Kaffeewettbewerb der Deutschen Röstergilde 2022

Inhalt: 0.25 Kilogramm (39,60 €* / 1 Kilogramm)

9,90 €*

Impano

Kaffee Impano
Verpackungsgröße: 250 g ganze Bohnen
Kräftiger und fülliger Körper, würzig-wärmende Aromen und eine leicht-fruchtige Note runden den intensiven Geschmack geschmeidig ab.Röstgrad: Geschmack: Blaubeere, Banane, MeeresbriseBouquet: Nougat, Toast, HibiskusblüteAbgang: Marone, MirabelleUnsere Kaffeebauern:100 % Arabica vonFinca Gustavo Botero, KolumbienFazenda Monte Belo, BrasilienDaye Bensa Estate, ÄthiopienEmpfohlene Zubereitungsarten:Geeignet für Handfilter, Filtermaschine, Aeropress, Karlsbader Kanne, Stempelkanne und Kaffeevollautomat.Schmeckt als Kaffee oder Milchkaffee.Ausgezeichnet:Silberne Medaille im Kaffeewettbewerb der Deutschen Röstergilde 2018Goldene Medaille im Kaffeewettbewerb der Deutschen Röstergilde 2014Die Namensgebung für den Kaffee Impano kam wie folgt zustande:Marco Burkhart besuchte auf seiner Weltreise die seltenen Berggorillas in Ruanda. Die Gorillas werden nach der Geburt von den Ruandern zur Mondwende getauft. Impano wurde am 20. Mai 2004 geboren und lebt in der Familie der Susa. Der Besuch bei den Susas war eine überwältigende und prägende Erfahrung für unseren Röstmeister Marco Burkhart.

Inhalt: 0.25 Kilogramm (37,60 €* / 1 Kilogramm)

9,40 €*

Das sind wir!

Herzlich willkommen bei der privaten Kaffeerösterei und dem Demeter-Weingut Burkhart in Jechtingen am Kaiserstuhl bei Freiburg!

Unsere bio-zertifizierte Rösterei wurde 2011 von Marco Burkhart auf dem elterlichen Weingut mitten in den Weinbergen zwischen Kaiserstuhl und Rhein gegründet. Wir verwenden ausschließlich selektierte Rohkaffees höchster Qualität, die wir von Familienplantagen und kleinen Genossenschaften beziehen.

Schonend und frisch geröstet

Wir rösten in handwerklicher, schonender Trommelröstung nach täglichem Bedarf. Dieses Röstverfahren erfordert Geduld, Muße, eine ruhige Hand und viel Geschick des Röstmeisters. Nur wenige Sekunden entscheiden über den optimalen Röstgrad der Bohne - und somit über die optimale Tasse bei Ihnen. Unser Name steht für Gourmet-Kaffee in vollendeter Form. Wir bieten Kaffees für kostbare Momente, die ein Feuerwerk für Nase und Gaumen sind. Sie enthalten keine Zusätze. Unsere Röstprofile sind durch den Standort im Dreiländereck Frankreich, Schweiz und Deutschland traditionell und ausgewogen geprägt. 

Wein und Kaffee – eine passende Kombination 

Seit 1978 arbeiten wir in unserem Familienbetrieb ökologisch. Zwischen Wein und Kaffee gibt es unzählige Parallelen. Ähnlichkeiten gibt es vom Anbau der Pflanzen über die Veredlung durch Rösten und Fermentation bis zur Sensorik in Tasse und Glas, wenn fruchtige Aromen und würzige Noten aufeinandertreffen. Zwei Genussmittel, die unter einem großen Holzdach vereint sind.