Bio-Kaffee Caracal
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Produktinformationen "Bio-Kaffee Caracal"
Ausgewogener und milder Körper, feine, blumige Aromen sowie harmonische Noten mit feinem Bouquet.
Röstgrad: 
Geschmack: Bergamotte, Birne, Orange
Bouquet: Pampelmuse, Frühlingsblume
Abgang: Haselnuss, Honig
Unsere Kaffeebauern:
100 % Arabica von:
Daye Bensa Estate, Äthiopien
Fazenda Nossa Senhora de Fatima, Brasilien
Coop. Capucas, Honduras
Zertifiziert nach Bio DE-ÖKO-003:
Empfohlene Zubereitungsarten:
Geeignet für Handfilter, Filtermaschine, Aeropress, Syphon und Kaffeevollautomat.
Schmeckt als Kaffee oder Milchkaffee.
Auszeichnung:


Silberne Medaille im Kaffeewettbewerb der Deutschen Röstergilde 2019!
Goldene Medaille im Kaffeewettbewerb der Deutschen Röstergilde 2013, 2016 und 2024!
Unser Röster Marco Burkhart hat über "Caracal" folgendes gesagt:
"Meine erste Reise durch Afrika war oft staubig und anstrengend. Noch mühsamer war es, einen Caracal in freier Natur zu erleben. Der Caracal ist eine mittelgroße Katze und sehr scheu. Mein Warten wurde belohnt und ich konnte mit großer Freude einen Caracal in freier Wildbahn erleben."
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Aroma
Tolles Aroma
Wunderbar
Dieser Kaffee ist der Hit, schön kräftig aber ohne sauer zu wirken. Sehr bekömlich und der Geschmack??? Himmlisch. Ich werde Stammkunde hier....
Rundum gelungener Kaffee
Den Kaffee trinkt man auch noch, selbst wenn er einmal kalt geworden ist
für mich der beste Kaffee
ich wurde durch einen Bekannten auf Caracal aufmerksam und habe seit dem nicht mehr davon abgekommen. Aromatisch, lecker und vor allem für meinen Magen sehr verträglich. Klasse Kaffee!
4-Phasen-Freude: das Aufbrühen im Handfilter, wenn sich das Aroma verbreitet; ausgedehnter höchster Genuss von Caracal oder Kiboko; Komplimente, wenn Gäste dabei sind; die Bekömmlichkeit kombiniert mit der Vorfreude auf den nächsten Burkhart-Kaffee.
Freude in 4 Phasen: Sie beginnt beim Aufbrühen im Handfilter, wenn das Aroma sich verbreitet. Dann folgt ausgedehnter höchster Genuss von Caracal oder Kiboko - für uns ohne Milch oder Zucker. Und wenn Gäste dabei sind, erfreuen uns die Komplimente über den Geschmack. Den Abschluss bildet die erfreuliche Bekömmlichkeit kombiniert mit der Vorfreude auf den nächsten Burkhart-Kaffee.
Gute Geschmack und bekömmlich!
Habe endlich einen Kaffee der gut schmeckt, nicht bitter ist und sehr bekömmlich ist.
Extraklasse
Besser geht's nicht. Wir sind immer wieder von dieser Kaffeequalität stark beeindruckt.
Joot
Moin Marco, der Kaffee ist - wie immer - Weltklasse! Die Verschweißungen waren dieses Mal nicht so gut. Die Caracal-Tüte war schon offen, als wir das Paket geöffnet haben. Die Postbotin hat es gefreut, wie sie uns berichtete, da sie einen herrlichen Duft im Auto hatte. LG Poldi Timilia
Toller Kaffee
Sind durch ein Kurzurlaub und Übernachtung Bahnhof Sasbach auf ihren Kaffee gestoßen. Kann nur sagen die Reise hat sich gelohnt. Kaffee überzeugt durch sein Aroma sehr wenig Säure und sehr bekömmlich
Extraklasse
Auch hierfür gibt es die höchste Punktezahl
Das sind wir!
Herzlich willkommen bei der privaten Kaffeerösterei und dem Demeter-Weingut Burkhart in Jechtingen am Kaiserstuhl bei Freiburg!
Unsere bio-zertifizierte Rösterei wurde 2011 von Marco Burkhart auf dem elterlichen Weingut mitten in den Weinbergen zwischen Kaiserstuhl und Rhein gegründet. Wir verwenden ausschließlich selektierte Rohkaffees höchster Qualität, die wir von Familienplantagen und kleinen Genossenschaften beziehen.
Schonend und frisch geröstet
Wir rösten in handwerklicher, schonender Trommelröstung nach täglichem Bedarf. Dieses Röstverfahren erfordert Geduld, Muße, eine ruhige Hand und viel Geschick des Röstmeisters. Nur wenige Sekunden entscheiden über den optimalen Röstgrad der Bohne - und somit über die optimale Tasse bei Ihnen. Unser Name steht für Gourmet-Kaffee in vollendeter Form. Wir bieten Kaffees für kostbare Momente, die ein Feuerwerk für Nase und Gaumen sind. Sie enthalten keine Zusätze. Unsere Röstprofile sind durch den Standort im Dreiländereck Frankreich, Schweiz und Deutschland traditionell und ausgewogen geprägt.
Wein und Kaffee – eine passende Kombination
Seit 1978 arbeiten wir in unserem Familienbetrieb ökologisch. Zwischen Wein und Kaffee gibt es unzählige Parallelen. Ähnlichkeiten gibt es vom Anbau der Pflanzen über die Veredlung durch Rösten und Fermentation bis zur Sensorik in Tasse und Glas, wenn fruchtige Aromen und würzige Noten aufeinandertreffen. Zwei Genussmittel, die unter einem großen Holzdach vereint sind.