Bio-Kaffee Caracal

Produktinformationen "Bio-Kaffee Caracal"

Ausgewogener und milder Körper, feine, blumige Aromen sowie harmonische Noten mit feinem Bouquet.

Röstgrad: Roestgrad

Geschmack: Bergamotte, Birne, Orange
Bouquet: Pampelmuse, Frühlingsblume
Abgang: Haselnuss, Honig

Unsere Kaffeebauern:
100 % Arabica von:
Daye Bensa Estate, Äthiopien
Fazenda Nossa Senhora de Fatima, Brasilien
Coop. Capucas, Honduras

Zertifiziert nach Bio DE-ÖKO-003:
Bio-DE-OEKO

Empfohlene Zubereitungsarten:
Geeignet für Handfilter,  Filtermaschine, Aeropress, Syphon und Kaffeevollautomat.
Schmeckt als Kaffee oder Milchkaffee.

Auszeichnung:
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Silberne Medaille im Kaffeewettbewerb der Deutschen Röstergilde 2019!
Goldene Medaille im Kaffeewettbewerb der Deutschen Röstergilde 2013, 2016 und 2024!

Unser Röster Marco Burkhart hat über "Caracal" folgendes gesagt:
"Meine erste Reise durch Afrika war oft staubig und anstrengend. Noch mühsamer war es, einen Caracal in freier Natur zu erleben. Der Caracal ist eine mittelgroße Katze und sehr scheu. Mein Warten wurde belohnt und ich konnte mit großer Freude einen Caracal in freier Wildbahn erleben."

10 von 27 Bewertungen

4.91 von 5 Sternen


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Joot

Moin Marco, der Kaffee ist - wie immer - Weltklasse! Die Verschweißungen waren dieses Mal nicht so gut. Die Caracal-Tüte war schon offen, als wir das Paket geöffnet haben. Die Postbotin hat es gefreut, wie sie uns berichtete, da sie einen herrlichen Duft im Auto hatte. LG Poldi Timilia

Unser Kommentar: Vielen Dank für die Rückmeldung! Wir mahlen jede Bestellung ganz frisch - da ist im Eifer des Weihnachtsversandes wohl eine Verschweißung nicht ganz einwandfrei geworden. Entschuldigung dafür, soll nicht wieder vorkommen.

Toller Kaffee

Sind durch ein Kurzurlaub und Übernachtung Bahnhof Sasbach auf ihren Kaffee gestoßen. Kann nur sagen die Reise hat sich gelohnt. Kaffee überzeugt durch sein Aroma sehr wenig Säure und sehr bekömmlich

Extraklasse

Auch hierfür gibt es die höchste Punktezahl

Spitzenkaffe

Waren lange auf der Suche nach solch einem Kaffee. Wir trinken Caracal im Wechsel mit Impano ( wenn uns der Sinn nach einem etwas kräftigeren Kaffee kommt). Die Bestellung, Lieferung und Verpackung ist auch 1A.

Caracal und Kikobo: Das Aroma und die Bekömmlichkeit unserer Lieblingssorten verwöhnen uns und unsere Gäste.

Caracal und Kiboko: Beide Kaffeesorten genießen mein Partner und ich seit Jahren mit nicht nachlassender Freude über die Bekömmlichkeit und das Aroma. Dass unsere Gäste von diesem Kaffee begeistert sind, bekommen wir immer wieder rückgemeldet. Unter ihnen sind einige, die den 'normalen' Kaffee in Cafés und Restaurants gar nicht vertragen und nur bei uns Kaffee trinken - Burkhart Kaffee eben! Danke!

Spitzenkaffee

Ich bin leidenschaftliche Kaffeegenießerin und habe schon viele Kaffees von verschiedenen Röstereien probiert. Caracal ist für mich jeden Tag ein Erlebnis. Kräftig aber nicht aufdringlich, sehr bekömmlich und edel im Aroma und Geschmack. Habe auch schon die anderen Kaffeesorten probiert. Kann diese Rösterei nur wärmstens empfehlen!

Mein Kaffee!

Durch ein Kaffeeseminar habe ich diesen Kaffee lieben gelernt. Mein Bestreben war einen Kaffee schwarz trinken zu können, um sein natürliches und unverfälschtes Aroma zu genießen. Bisher musste ich Milch und/oder Zucker dazu nehmen, um den bitteren Geschmack angenehmer zu machen. Mit Caracal und einer kürzeren Brühmethode, wurde der Geschmack so angenehm, dass ich ihn seit dem schwarz trinken kann. Er ist sehr bekömmlich und ohne störende Aromen. Danke, dass ich dies in ihrem Seminar kennenlernen durfte.

Perfekt

Danke für diesen hervorragenden Kaffee. Ps. es hat mir ein Lächeln hervorgerufen als ich das Packet geöffnet habe, mein Kaffe war da und ein Bonbon lag oben auf. Danke

Wunderbaren Kaffee

Wir sind seit Jahren Kunden des Weingutes Burkhart und beziehen auch schon seit einiger Zeit immer wieder den wunderbaren Kaffee.

Sehr guter Kaffee

Bestellen diesen Kaffee immer und immer wieder. Sehr guter Geschmack und wenig Säure. Unbedingt mal probieren. :-)

Kiboko

Bio-Kaffee Kiboko
Verpackungsgröße: 250 g ganze Bohnen
Vollmundiger, mittelkräftiger und runder Körper mit feinen verspielten Aromen.Röstgrad: Geschmack: Kastanienblüte, Feige, MacadamiaBouquet: Mango, RosenblattAbgang: AhornsirupUnsere Kaffeebauern:100 % Arabica von:Coop. Capucas, HondurasCoop. Korofeigu, Papua NeuguineaFazenda Dutra, BrasilienEmpfohlene Zubereitungsarten:Geeignet für Handfilter, Filtermaschine, Aeropress, Syphon, Karlsbader Kanne und Kaffeevollautomat.Schmeckt als Kaffee und Milchkaffee.Zertifiziert nach Bio DE-ÖKO-003Auszeichnung:Silberne Medaille im Kaffeewettbewerb der Deutschen Röstergilde 2015Goldene Medaille im Kaffeewettbewerb der Deutschen Röstergilde 2022

Inhalt: 0.25 Kilogramm (39,60 €* / 1 Kilogramm)

9,90 €*

Impano

Kaffee Impano
Verpackungsgröße: 250 g ganze Bohnen
Kräftiger und fülliger Körper, würzig-wärmende Aromen und eine leicht-fruchtige Note runden den intensiven Geschmack geschmeidig ab.Röstgrad: Geschmack: Blaubeere, Banane, MeeresbriseBouquet: Nougat, Toast, HibiskusblüteAbgang: Marone, MirabelleUnsere Kaffeebauern:100 % Arabica vonFinca Gustavo Botero, KolumbienFazenda Monte Belo, BrasilienDaye Bensa Estate, ÄthiopienEmpfohlene Zubereitungsarten:Geeignet für Handfilter, Filtermaschine, Aeropress, Karlsbader Kanne, Stempelkanne und Kaffeevollautomat.Schmeckt als Kaffee oder Milchkaffee.Ausgezeichnet:Silberne Medaille im Kaffeewettbewerb der Deutschen Röstergilde 2018Goldene Medaille im Kaffeewettbewerb der Deutschen Röstergilde 2014Die Namensgebung für den Kaffee Impano kam wie folgt zustande:Marco Burkhart besuchte auf seiner Weltreise die seltenen Berggorillas in Ruanda. Die Gorillas werden nach der Geburt von den Ruandern zur Mondwende getauft. Impano wurde am 20. Mai 2004 geboren und lebt in der Familie der Susa. Der Besuch bei den Susas war eine überwältigende und prägende Erfahrung für unseren Röstmeister Marco Burkhart.

Inhalt: 0.25 Kilogramm (37,60 €* / 1 Kilogramm)

9,40 €*

Das sind wir!

Herzlich willkommen bei der privaten Kaffeerösterei und dem Demeter-Weingut Burkhart in Jechtingen am Kaiserstuhl bei Freiburg!

Unsere bio-zertifizierte Rösterei wurde 2011 von Marco Burkhart auf dem elterlichen Weingut mitten in den Weinbergen zwischen Kaiserstuhl und Rhein gegründet. Wir verwenden ausschließlich selektierte Rohkaffees höchster Qualität, die wir von Familienplantagen und kleinen Genossenschaften beziehen.

Schonend und frisch geröstet

Wir rösten in handwerklicher, schonender Trommelröstung nach täglichem Bedarf. Dieses Röstverfahren erfordert Geduld, Muße, eine ruhige Hand und viel Geschick des Röstmeisters. Nur wenige Sekunden entscheiden über den optimalen Röstgrad der Bohne - und somit über die optimale Tasse bei Ihnen. Unser Name steht für Gourmet-Kaffee in vollendeter Form. Wir bieten Kaffees für kostbare Momente, die ein Feuerwerk für Nase und Gaumen sind. Sie enthalten keine Zusätze. Unsere Röstprofile sind durch den Standort im Dreiländereck Frankreich, Schweiz und Deutschland traditionell und ausgewogen geprägt. 

Wein und Kaffee – eine passende Kombination 

Seit 1978 arbeiten wir in unserem Familienbetrieb ökologisch. Zwischen Wein und Kaffee gibt es unzählige Parallelen. Ähnlichkeiten gibt es vom Anbau der Pflanzen über die Veredlung durch Rösten und Fermentation bis zur Sensorik in Tasse und Glas, wenn fruchtige Aromen und würzige Noten aufeinandertreffen. Zwei Genussmittel, die unter einem großen Holzdach vereint sind.