Bio-Espresso Tukan

Produktinformationen "Bio-Espresso Tukan"

Cremig-ausgewogener Schümli-Espresso mit Noten von Honigmelone und Sirup, mit frischer Säure und langem aromatischen Abgang.

Röstgrad: Roestgrad

 

Geschmack: Marone, Melasse
Bouquet: Grapefruit, Zitronenblüte
Abgang: Walnuss, Kakao

 

Unsere Kaffeebauern:
90 % Arabica von
Coop. Capucas, Honduras
Fazenda Dutra, Brasilien
Coop. Korofeigu, Papua Neuguinea
10 % Robusta von
Balmany Estate, Indien

Empfohlene Zubereitungsarten:
Geeignet für Siebträger, Espressokocher oder Vollautomat sowie Syphon und Aeropress.
Schmeckt als Espresso, Latte Macchiato, Cappuccino oder Kaffee.

Zertifiziert nach Bio DE-ÖKO-003
Bio-DE-OEKO

Auszeichnungen:

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Goldene Medaille im Kaffeewettbewerb der Deutschen Röstergilde 2015, 2020 und 2024!

10 von 22 Bewertungen

4.98 von 5 Sternen


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Lieblingskaffee

Tolles Aroma, trotzdem weich und säurearm! Jede Tasse ein Genuss!!!

Für mich der beste Espresso

Im Juni 2020 habe ich die Bohnen das erste Mal probiert und nach vielen Verschiedenen Bohnen ist das für mich der Beste Espresso. Ich verwende die Bohnen in einer Siebträger Maschine und bin einfach nur begeistert.

sehr guter Bio - Espresso

Ich war lange auf der Suche nach einem guten Bio-Espresso für meinen Siebträger: Der Tukan ist im Moment mein absoluter Favorit - sowohl für Espresso, als auch Cappuccino. Spielt im Vergleich mit den übrigen deutschen Espresso-Röstern von Hamburg bis München ganz weit oben mit.

Ihren Espresso Tukan werde ich in meiner Bekanntschaft weiter empfehlen bzw. ihnen schenken

Der milde Geschmack und das Aroma sprechen für sich. Werde weiterhin Bestellungen bei ihnen machen. Sie haben einen neuen Kunden gewonnen.

Für Kaffee-Feinschmecker

Ich bin, was Kaffee betrifft, wirklich wählerisch und bin sehr begeistert von dieser Sorte. Für einen Kaffee ähnlicher Qualität zahle ich bei meiner lokalen Rösterei ca. 9€/250g. Zudem mag ich die Wirkung sehr, mir steigt er nicht so zu Kopf wie andere Sorten und ich kann nach einer Tasse Cappuchino noch konzentriert arbeiten. Meine Familie bekommt jetzt auch direkt eine Packung geschenkt.

Sehr bekömmlich und kräftig im Geschmak

Fantastisch für den Mokka/Espressokocher. Ausgewogener Säure Gehalt und Kräftig genug um Espresso den Namen zu verleihen. Danke

Ausgezeichnet

Hervorragender Geschmack, schöne Crema - ein Genuss !

sehr gut

Der Tukan ist einfach spitze, herrlich cremig und herrlicher Geschmack. Kann ich nur empfehlen..

Besondere Qualität

Wir sind sehr von dem Espresso überzeugt und hoffen, dass die hohe Qualität erhalten bleibt.

Gigantisch Gut, jede Tasse eine Freude

Jedes mal ein Genuss!!! Einfach Superlecker, ob aus dem Vollautomaten in meinem Büro oder dem Siebträger zuhause.

Das sind wir!

Herzlich willkommen bei der privaten Kaffeerösterei und dem Demeter-Weingut Burkhart in Jechtingen am Kaiserstuhl bei Freiburg!

Unsere bio-zertifizierte Rösterei wurde 2011 von Marco Burkhart auf dem elterlichen Weingut mitten in den Weinbergen zwischen Kaiserstuhl und Rhein gegründet. Wir verwenden ausschließlich selektierte Rohkaffees höchster Qualität, die wir von Familienplantagen und kleinen Genossenschaften beziehen.

Schonend und frisch geröstet

Wir rösten in handwerklicher, schonender Trommelröstung nach täglichem Bedarf. Dieses Röstverfahren erfordert Geduld, Muße, eine ruhige Hand und viel Geschick des Röstmeisters. Nur wenige Sekunden entscheiden über den optimalen Röstgrad der Bohne - und somit über die optimale Tasse bei Ihnen. Unser Name steht für Gourmet-Kaffee in vollendeter Form. Wir bieten Kaffees für kostbare Momente, die ein Feuerwerk für Nase und Gaumen sind. Sie enthalten keine Zusätze. Unsere Röstprofile sind durch den Standort im Dreiländereck Frankreich, Schweiz und Deutschland traditionell und ausgewogen geprägt. 

Wein und Kaffee – eine passende Kombination 

Seit 1978 arbeiten wir in unserem Familienbetrieb ökologisch. Zwischen Wein und Kaffee gibt es unzählige Parallelen. Ähnlichkeiten gibt es vom Anbau der Pflanzen über die Veredlung durch Rösten und Fermentation bis zur Sensorik in Tasse und Glas, wenn fruchtige Aromen und würzige Noten aufeinandertreffen. Zwei Genussmittel, die unter einem großen Holzdach vereint sind.