In diesem Kurs erlernen Sie die Theorie und die praktischen Fähigkeiten für die Kunst der Zubereitung von Espresso und darauf basierenden Milchmischgetränken. Anfängern und Fortgeschrittenen werden dabei alle Fähigkeiten vermittelt, die ihnen ermöglichen, zuverlässig Getränke in höchster Qualität zuzubereiten und z.B. auch beim Wechsel der Bohnensorte schnell zu einem geschmackvollen Ergebnis zu gelangen. Teilnehmende können ihre eigene Espressomaschine und Mühle mitbringen oder mit den vor Ort vorhandenen Maschinen arbeiten. Espressobohnen der Rösterei Burkhart werden für das Seminar gestellt und auch für eine herzhafte Zwischenmahlzeit ist gesorgt. Dozent: Dr. Dr. Benedikt BurgenmeisterOrt: Rösterei Burkhart, Am Haberberg 1, 79361 Jechtingen, GenussRaumDauer: 9:00 bis 16:00 Uhr
Tipp
Kaffee erleben im GenussRaum der Rösterei Burkhart in Jechtingen.Ihr bekommt einen ersten Einblick in die Herstellung unserer Kaffees und Espressi. Ihr startet mit einem Glas Sekt zum Ankommen, danach erwartet euch unser Röster für eine kurze Tour durch die Rösterei. Im Anschluss daran lernt ihr Kaffee in unterschiedlichen Brühverfahren kennen. Für eure Kaffee-Zubereitung zu Hause geben wir euch hilfreiche Tipps.
Leistungen: Sekt, Wasser, Kaffeeverkostung (1 Espresso, 3 Kaffees), Hefegebäck,
250 g Kaffee/Espresso nach Wahl zum MitnehmenDauer: ca. 1,5 StundenDas Erlebnis findet ab 10 Personen statt. Wenn der Termin nicht zustande kommt, erhalten Sie die Kosten zurück.Buchungen später als 17 Uhr am
Tag vor der Veranstaltung können leider nicht mehr berücksichtigt werden.